sábado, 19 de marzo de 2011

Pollo al cava con piñones

Hoy, para inaugurar el blog hemos hecho pollo al cava con piñones, una receta del librito que viene con la olla.
A continuación detallamos los ingredientes que hemos utilizado para realizar esta receta.

De la receta original, nosotros hemos hecho unas pequeñas modificaciones. Por ejemplo, en la del librito pone que le echemos 1 vaso de cava pero como ya tenemos un poco de experiencia hemos decidido echarle sólo medio vaso. Como la olla cocina sin perder vapor no consume prácticamente nada de líquido, por lo tanto, si no quieres que quede demasiado líquida es mejor ponerle menos.

ELABORACIÓN:

Limpiamos el pollo de piel y lo salpimentamos. Untamos la mantequilla en el fondo de la olla e introducimos el pollo. Picamos la cebolla y el ajo y lo echamos sobre el pollo. Vertimos la nata, el cava y los piñones. Removemos un poco para mezclar los ingredientes y cerramos la olla. Programamos y seleccionamos MENÚ CARNE.
Recomiendo dejarlo reposar unos 5 o 10 minutos en mantenimiento de calor.

El resultado final...
...delicioso.

Nos ha sobrado un poco de salsa que hemos reservado para otra ocasión con un arroz blanco o un poco de pasta.

Una deliciosa comida hecha en poco tiempo y sin ningún esfuerzo que hemos rematado con un poco de fruta.
Que lo disfrutéis.

2 comentarios:

LAURE dijo...

Todo tiene muy buena pinta, a ver si nos invitáis pronto a probar esa olla...

El pensador compulsivo dijo...

Eso está hecho Laure.
La verdad es que la comida fue espectacular, al igual que las fotos que hizo Juani, que, como la comida, son caseras.
Debo añadir que lo acompañamos con un aperitivo de anguriñas a la sartén con unos ajitos.

Publicar un comentario